Der Gruß aus der Küche ist nicht nur beliebt, er eröffnet auch das Menü und begeistert Gourmets mit feinsten Geschmacksnuancen. Und meist ist das Amuse-Bouche, auch als Amuse-Gueule bekannt, ein kleines, aber feines, und vor allem kalt serviertes Gericht. Und damit wären wir beim Thema: Kalte Küche! Diese hat immer Saison und das neu erschienene Werk aus dem TRAUNER VERLAG trägt denselben Namen. Kalte Küche, darunter fällt sowohl das klassische Buffet wie auch eine ganze Reihe an Vorspeisen, das Kuvert, aber auch Fingerfood, Salate und Rohkost natürlich und auch Terrinen, Parfaits und Sulzen. Die Bandbreite kalter Gerichte ist riesig und gerät doch immer wieder in Vergessenheit, zu Unrecht. Doch das passiert mit dem Standardwerk aus dem Verlagshaus TRAUNER ab sofort nicht mehr, denn das Buch bietet eine solide Basis und eine Fülle an kreativen Anregungen für Hobbyköche und Profis gleichermaßen. Gehobene kalte Küche, ein echter Klassiker, der jetzt wieder öfter auf den Tisch kommt!
Rezepttipps rund um die kalte Küche von Profis für Profis
Gleich mehrere Autoren waren bei diesem Kochbuch gemeinsam am Werk und so schöpfen Leserinnen und Leser aus den Vollen: Zahlreiche Anregungen und Rezepte können für den Eigengebrauch 1:1 nachgekocht oder ganz individuell abgeändert werden. Die Autoren greifen auf eine jahrelange Erfahrung in der Küche zurück! Die Herstellung von echten Klassikern wie Pasteten und Galantinen sind für sie deshalb kein Problem. Und dank der ausführlichen und detaillierten Beschreibung und der genauen Zutatenliste ist auch das Nachkochen ein echtes Kinderspiel. Der Vorteil kalter Küche liegt ganz klar in der flexiblen Vorbereitungszeit: Da alle Gerichte kalt serviert werden, können so gut wie alle Rezepte bereits am Vortag zubereitet werden. So erspart sich der Gastgeber viel Stress und kann doch mit einer gehobenen Speisenfolge aufwarten. Und seine Gäste damit beeindrucken!
Kalte Gerichte kreativ und modern nachkochen!
Vom vielversprechenden Auftakts eines Menüs, dem Amuse-Bouche, über selbstgebackenes Brot und kalte Saucen bis hin zu traditionellen und exotischen Carpaccios und Canapés, die Bandbreite des neuen Buches „Kalte Küche“ umfasst wirklich alle Bereiche, sei es am Buffet oder auch in der Speisenabfolge, bei der sich warme und kalte Gänge abwechseln. Bei vielen Rezepten finden sich zusätzlich wertvolle Tipps, die das jeweilige Gericht noch abrunden! Und allerhöchsten Genuss versprechen. Dass die kalte Küche viel mehr ist als nur ein Brot mit Butter und Belag, das haben die Autoren Herbert Bina, Gerhard Fehrer, Attila Varnagy, Thomas Staufer, Martin Bina mit ihrem Werk „Kalte Küche“ gekonnt unter Beweis gestellt. Viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren!
Kalte Küche
Autoren: Herbert Bina, Gerhard Fehrer, Attila Varnagy, Thomas Staufer, Martin Bina
erschienen am 4. September 2013
gebunden, Schutzumschlag
TRAUNER VERLAG, 1. Auflage
Preis bei Amazon: 58,90€